Anmeldung der neuen Konfis!

Hallo,

auf diesem Weg möchten wir Dich zur Teilnahme an einem Jahr kirchlichen Unterricht einladen. Es kann sein, dass Du noch nicht getauft bist – kein Problem, Du kannst Dich dann im Konfirmationsgottesdienst oder in der Osternacht taufen lassen! Vielleicht hast Du schon von Freunden und Freundinnen oder Geschwistern gehört, was im Konfi-Unterricht geschieht. Mach’ Dir Dein eigenes Bild… Vielleicht kennst Du noch jemanden und Ihr kommt gemeinsam?!

In dem einem Jahr wollen wir etwas von der Bibel, vom christlichen Glauben und von unserer Gemeinde kennenlernen – und das auf eine Art und Weise, die Euch Spaß macht und interessiert. Eure Fragen und Anliegen – bis hin zu eigenen Vorschlägen für Unterrichtsthemen – sollen dabei nicht zu kurz kommen. Wir werden auch zu gemeinsamen Freizeiten aufbrechen und wir werden gemeinsam Gottesdienste gestalten.

In dieser Zeit werden wir Eure Begleiter sein. Wir, das ist das KU-Team, bestehend im kommenden Jahr aus: Pfarrer Oliver Joswig und Pfarrer Christoph Ude – zusammen mit jugendlichen Teamern, die in den vergangenen Jahren konfirmiert wurden.

Liebe Eltern!

Der kirchliche Unterricht wird in unserer Trinitatis-Kirchengemeinde gemeinsam gestaltet. Die verbindliche Anmeldung findet statt am Sonntag, 24. März 2019, um 10.00 Uhr im Anschluss an den Vorstellungsgottesdienst der Konfis des Jahres 2019 in unserer Kultur-Kirche Gemünd (Alte Bahnhofstraße). Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zur Anmeldung und bringen das Stammbuch mit.

Wir erwarten im Jahrgang Ihres Kindes ca. 40 Konfirmandinnen und Konfirmanden – in der Regel sind die Jugendlichen zum Zeitpunkt der Konfirmation (nach Ostern 2020) im 8. Schuljahr; wir planen zurzeit mit 2 Gruppen. Wenn Sie unsicher sind, ob Ihr Mädchen / Junge „schon soweit“ ist, können Sie uns gerne ansprechen und wir überlegen gemeinsam. Als Unterrichtsorte sind in diesem Jahr Hellenthal und Kall vorgesehen. Die Gruppen treffen sich dienstags von ca. 16.15 – 17.45 Uhr.

Bei der Wahl der Unterrichtsgruppe sind Sie frei; der Unterricht wird im KU-Team besprochen und aufeinander abgestimmt. In diesem Jahr starten wir am Dienstag, 28. Mai mit beiden Gruppen in Kall und Hellenthal gefolgt von der gemeinsamen Freizeit über Christi Himmelfahrt, vom 29. Mai – 01. Juni 2019 in der Jugendherberge Hellenthal – mehr dazu bei der Anmeldung, aber bitte schon den Termin freihalten.

Bei Rückfragen rufen Sie gerne an oder senden eine E-Mail.

Subscribe