Konzerte Kirchenmusik

St. Daniels Chor aus Moskau @ Kulturkirche Gemünd
Apr 6 um 20:00

Die melancholisch-verträumten russischen Volksweisen und die weitausladenden Melodien russisch-orthodoxer Kirchenmusik öffnen in Verbindung mit dem Anblick altehrwürdiger Basiliken und ihren wunderschönen Ikonen die Türen des Geheimnis umwobenen russischen Gemüts, das auch als russische Seele bezeichnet wird. Besonders in Deutschland ist das Interesse an Russland auf Grund der seit Jahrhunderten gewachsenen besonderen Beziehungen zwischen beiden Völkern sehr emotionsgeladen.

Hörbeispiel Tchesnokov „Meine Seele erhebt den Herrn“

Weitere Beispiele finden Sie auf  http://daniels-chor.de/aufnahmen/

Kantaten-Gottesdienst im Rahmen der Eifel Musicale @ Kulturkirche Gemünd
Mai 12 um 10:30 – 12:00

Weitere Informationen zu diesem Gottesdienst werden folgen.

12. Kleine Orgelmusik in Gemünd @ Kulturkirche Gemünd
Mai 25 um 16:00 – 16:30

Am Samstag, dem 25. Mai um 16.00 Uhr findet in der Evangelischen Kirche Gemünd das  zwölfte Konzert der Reihe „Kleine Orgelmusik“ statt. Das Programm, gespielt von dem Organisten Werner Harzheim wird noch bekannt gegeben.
Diese kurzen Orgelkonzerte, umrahmt von meditativen Texten, sollen die Möglichkeit geben, zur Ruhe zu kommen und sich einmal eine halbe Stunde von der Mühe und dem Stress des Alltages zu lösen.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.

13. Kleine Orgelmusik @ Kulturkirche Gemünd
Jul 13 um 16:00 – 16:30

Am Samstag, dem 13 Juli um 16.00 Uhr findet in der Evangelischen Kirche Gemünd das  dreizehnte Konzert der Reihe „Kleine Orgelmusik“ statt. Das Programm, gespielt von dem Organisten Werner Harzheim wird noch bekannt gegeben.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.