Chor aus Moskau gastiert wieder in Gemünd

Am Samstag, 6. April 2019 um 20.00 Uhr gastiert das Vokalensemble Daniels-Chor Moskau in der Ev. Kulturkirche Gemünd mit einem besonderen Konzert. Das auch hierzulande bestens bekannte Solistenensemble tritt unter ihrem Dirigenten Dr. Vladislav Belikov in einer vierköpfigen Besetzung auf. Das Ensemble wurde im Jahre 1990 im Moskauer Danilow-Kloster gegründet und singt in der traditionellen Besetzung eines Mönchschores. Bei ihren Auftritten lassen die Künstler dynamisch und ausdrucksstark mit sonoren, hohen Tenören und tiefschwarzen Bässen die „Russische Seele“ in großartiger Interpretation aufleuchten.
In der knapp einstündigen Programmfolge erklingen neben den russischen Klassikern Rachmaninow sowie Tschesnokov und besonders auch Bortniansky zum Teil neue liturgische Gesänge aus der russisch-orthodoxen Osterliturgie, und zwar meist in der alt-kirchenslawischen Sprache; das alles natürlich a cappella.
Im zweiten Teil der Veranstaltung  dürfen sich die Konzertbesucher auch auf die Präsentation einiger altbekannter russischer Volksweisen und weltlicher Meisterwerke mit Klavierbegleitung freuen.

Musik- und Chormusikfreunde  sind zu diesem musikalischen Veranstaltung  herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende bei Ausgang wird gebeten.

Subscribe